

+7(499)476-23-56 +7(925)169-15-54 info@inistek.ru

Склад — не только место хранения материалов и изделий, готовой продукции и прочих вещей. Это одно из звеньев логистической цепочки в любой компании. Любые изменения на складе могут в большей или меньшей степени влиять как на процесс общения с клиентами и покупателями, на взаимоотношения с поставщиками, так и в целом на производственный процесс. Для большинства предприятий и организаций важно, чтобы складами можно было управлять гибко и оперативно.
Для процесса управления складом в ERP 1С и "Апрель" предусмотрены следующие возможности:
- использование складов различной топологии, в том числе с выделением помещений и рабочих участков;
- разделение областей хранения в соответствии со складскими группами (молоко, рыба, мороженое, мебель и т. д.);
- возможность документального оформления отдельных складских операций ордерами независимо от оформления соответствующих финансовых документов;
- справочное ведение учета товаров на уровне складских ячеек;
- адресное хранение товаров на уровне складских ячеек с поддержкой различных стратегий оптимизации размещения и отбора;
- автоматизация внутреннего перемещения товаров;
- автоматизация внутреннего потребления;
- отражение операций сборки и разборки товаров;
- проведение и отражение результатов инвентаризации товаров на складах;
- поддержка терминалов сбора данных с использование мобильного рабочего места кассира;
- серийный учета товаров;
- управление запасами и поддержание складского остатка;
- возможность обособленного учета запасов на складах.
Адресное хранение
В результате более рационально используются ресурсы склада, повышается производительность труда, исключается возможность пересортицы, сокращается время, отводимое на операции приемки, комплектации и отгрузки товара.
Адресное хранение включает:
- автоматизированное описание структуры ячеек по заданным параметрам (рабочий участок, область хранения, типоразмер и др.),
- автоматизированный процесс размещения товаров в складские ячейки, отбора товаров из ячеек и перемещения товаров из одной ячейки в другую,
- контроль по весу и объему при размещении товаров в складские ячейки,
- применение различных стратегий отбора и размещения товаров в ячейки,
- контроль наполненности ячейки по весу и объему,
- размещение товаров в ячейки под конкретное назначение (хранение обособленных товаров),
- размещение товаров, как в упаковках, так и в мерных единицах хранения (весовые, линейные, объемные и площадные).
Проведение инвентаризации товаров на складе.
Целью проведения инвентаризации товаров являются контроль остатков товарно-материальных ценностей и сверка фактического количества товаров с учетным количеством.
Для отражения процесса инвентаризации товаров на складе, в ERP предусмотрены следующие возможности:
- зафиксировать результаты пересчета товаров;
- зарегистрировать фактическое изменение остатков товаров на складе;
- оформить списание недостач товаров, пересортицу товаров, оприходование излишков товаров, порчу товаров в учете организаций;
- распределить излишки, недостачи и порчи товаров по организациям.
При оформлении процесса пересчета товаров можно отразить фактическое и учетное количество товаров, отклонения фактического количества от учетного.