Статья «Непридуманные истории»

Автоматизация, успешная во всех отношениях

В 1995 году московская кожгалантерейная фабрика «Медведково» автоматизировала учет бухгалтерии с помощью программ, разработанных компанией «ИНИСТЭК». Опыт оказался успешным, и в 1997 году фабрика автоматизировала производственный блок, пригласив специалистов той же компании.

В 2000 году руководство ЗАО «Медведково» решило создать единую информационную систему на предприятии. Целью автоматизации было внедрение системы, которая позволила бы взять под контроль все учетно-управленческие процессы - от производства до бухгалтерии. В результате на предприятии была развернута корпоративная информационная система (КИС) «Апрель», разработанная той же фирмой «ИНИСТЭК». Автоматизация длилась год и охватила одновременно производство, бухгалтерию, склад, сбыт, розничную торговлю, кадровый учет.

Работники и руководство предприятия остались довольны программой. Теперь персонал, а особенно бухгалтеры полностью избавлены от повторного ввода данных - вся информация о деятельности производственных, торговых и складских подразделений вводятся в общую систему прямо на рабочих местах начальниками цехов, мастерами, кладовщиками, товароведами и продавцами. Руководство же получило эффективный инструмент управления компанией.

Компания «ИНИСТЭК» осуществляет обслуживание и поддержку работы КИС на фабрике, а осенью этого года начала продвижение системы «Апрель» на рынок. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими потенциальными клиентами, которым компании «ИНИСТЭК» есть что показать, ведь опыт успешного внедрения что называется под боком.

 < Полный текст статьи в журнале «Расчет», №1, 2002 год >